Saviez-vous que le sencha se déguste trois fois ?
Le thé vert japonais, en particulier le sencha, révèle toute sa richesse lorsqu’il est infusé avec soin.
Et la surprise : avec les mêmes feuilles, vous pouvez en profiter jusqu’à trois fois !
Chaque infusion révèle un visage différent du thé.

Ce qu’il vous faut
- Feuilles de sencha ou sachet de thé
- Une théière (de préférence en céramique, mais une petite théière classique fonctionne aussi)
- Des tasses à thé
- Une bouilloire (idéalement avec contrôle de température)
Astuce : l’eau douce (comme Volvic ou Mont Roucous) est idéale pour le thé japonais. L’eau trop dure rend le goût plus amer et masque la subtilité du sencha.
Préparer le SENCHA
Trois infusions, trois expériences
Saviez-vous que le sencha peut être dégusté jusqu’à trois fois avec les mêmes feuilles ?
Chaque infusion (issen-me/一煎目・nisen-me/二煎目・sansen-me/三煎目) révèle un goût et un parfum différents, comme un voyage en trois étapes.
📷Notre fukamushi sencha (深蒸し煎茶), infusé trois fois.

Découvrez notre sencha
Notre sencha provient exclusivement de thés japonais issus de l’agriculture biologique.
La sélection est assurée par Natsu, fondatrice japonaise de TAMAKI TEA, mais le choix final est validé après des dégustations organisées avec des amateurs français.
Pourquoi ? Parce que les palais japonais et français ne perçoivent pas les saveurs de la même façon.
Des études montrent notamment que les Français sont plus sensibles à l’amertume que les Japonais.
C’est pourquoi nous proposons un sencha pensé pour vous : même si vous croyez ne pas aimer le thé vert parce qu’il est « trop amer », nous vous invitons à essayer le nôtre.
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KABUSECHA —Petit Printemps— BIO
Prix habituel 26,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
FUKAMUSHI SENCHA BIO
Prix habituel 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
HOJICHA BIO
Prix habituel 18,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
Sachet de KABUSECHA -Petit Printemps- BIO(3g * 10pcs)
Prix habituel 14,00 €Prix habituelPrix unitaire par