Guide pour choisir son MATCHA

Le goût et l’usage du matcha varient beaucoup selon les types.
Chez TAMAKI TEA, notre fondateur japonais déguste personnellement chaque matcha pour ne sélectionner que des produits d’une qualité irréprochable.

Il existe malheureusement sur le marché des « faux matcha » qui imitent seulement la couleur et l’arôme, mais chez TAMAKI TEA, tous nos matcha sont des matcha purs, fabriqués au Japon dans des régions reconnues pour leur thé. Aucun mélange avec des thés en poudre ordinaires ou autres ingrédients.

Choisissez d’abord selon l’usage

Pour bien choisir votre matcha, il est plus simple de partir de la façon dont vous souhaitez le déguster.
Nous proposons actuellement trois types de matcha :

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MATCHA CÉRÉMONIE — Origine — BIO

Usage conseillé : cérémonie du thé, cadeau, moment pour savourer pleinement le goût du matcha

  • Une richesse umami et une douceur subtile
  • Texture onctueuse, peu d’amertume
  • Idéal pour les amateurs de cérémonie du thé ou ceux qui veulent apprécier pleinement arômes et saveurs
Détails du produit

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MATCHA PREMIUM BIO

Usage conseillé : pause quotidienne, latte au matcha, smoothies

  • Douceur délicate équilibrée avec une légère amertume
  • Un bon équilibre qualité/prix pour un usage régulier
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MATCHA HARMONIE (80g)

Usage conseillé : pâtisserie, consommation quotidienne en grande quantité

  • Arômes puissants et bien présents
  • Se tient bien dans les lattes et desserts
  • Format généreux de 80g pour en profiter longtemps
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À propos de l’amertume

En France, l’amertume est souvent moins appréciée, mais elle n’est pas négative.
L’amertume naturelle du matcha s’harmonise parfaitement avec son umami et ses arômes, apportant de la profondeur au goût.Cependant, si vous buvez le matcha pur comme à la cérémonie, sans sucre ni lait, l’amertume peut paraître plus marquée.
C’est pourquoi chez TAMAKI TEA, nous recommandons de choisir son matcha selon son usage et ses préférences.

Notre diagramme de goût exclusif

Pour mieux vous aider, nous avons créé un diagramme de goût basé sur cinq critères :

  • Umami
  • Amertume
  • Douceur
  • Arôme
  • Texture


N’hésitez pas à consulter ce diagramme sur chaque fiche produit pour comparer les différences.

En résumé

  • Choisissez votre matcha en fonction de l’usage pour ne pas vous tromper
  • L’amertume est un élément important qui enrichit la saveur
  • Le diagramme de goût vous aide à trouver votre profil idéal
  • Nous sélectionnons uniquement des matcha bio (ou équivalent) goûtés et validés par notre fondateur