

Daifuku à la Fraise (Ichigo Daifuku) 🍓
Niveau de difficulté :
intermédiaire
Portion :
6 pièces
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de Cuisson :
5 minutes
La texture de ce mochi est vraiment unique : à la fois moelleuse et élastique.
Un dessert japonais traditionnel qui marie la douceur du mochi et la fraîcheur de la fraise.
Ingrédients
Instructions
- Préparer les fraises : lavez-les, équeutez-les et enveloppez chacune dans un peu de pâte de haricot rouge (anko). Réservez.
- Préparer la pâte de mochi : dans un bol, mélangez la farine de riz gluant, le sucre et l’eau. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.
-
Cuisson au micro-ondes :
Couvrez le bol avec un film plastique.
Chauffez 1 minute, mélangez.
Chauffez encore 50 secondes, mélangez.
Chauffez enfin 30 secondes et mélangez bien.
→ La pâte doit devenir épaisse, brillante et élastique. - Façonnage : farinez un plan de travail avec de la fécule de maïs ou de pomme de terre. Étalez la pâte encore chaude en un rectangle. Découpez 6 morceaux.
- Assembler les daifuku : placez une fraise enveloppée d’anko au centre d’un morceau de pâte, refermez rapidement en pinçant les bords. Roulez doucement pour former une boule.
- Servez immédiatement ou conservez au frais quelques heures.
✨ Astuce : utilisez du matcha pour saupoudrer légèrement vos daifuku et ajouter une touche élégante de thé japonais. Parfait pour accompagner une tasse de sencha ou de hojicha.
Nos produits pour cette recette

MATCHA HARMONIE (80g)
Saupoudrez vos daifuku avec un peu de Matcha Harmonie – idéal pour les lattes et la pâtisserie, sa fraîcheur et sa légère amertume sublimeront parfaitement ce dessert


Vous pourriez aussi aimer
-
MATCHA CÉRÉMONIE —Origine— BIO
Prix habituel 32,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
MATCHA PREMIUM BIO
Prix habituel 26,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
FUKAMUSHI SENCHA BIO
Prix habituel 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
KABUSECHA —Petit Printemps— BIO
Prix habituel 26,00 €Prix habituelPrix unitaire par