DESSERTS
Kaisen-don (bol de riz japonais aux sashimis)
Niveau de difficulté :
Facille
Portion :
pour 2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de Cuisson :
1 heure
Un plat japonais coloré et gourmand : du riz vinaigré parfumé, garni de sashimis marinés et d’avocat.
Simple à préparer, parfait pour un déjeuner raffiné à la maison.
Ingrédients
Instructions
1. Préparer les sashimis marinés
- Couper les sashimis et l’avocat en dés de la taille d’une bouchée.
- Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le wasabi.
- Faire mariner les sashimis et l’avocat dans cette sauce pendant environ 15 minutes au réfrigérateur.
2. Préparer le riz vinaigré
- Laver le riz puis le cuire avec un peu moins d’eau que d’habitude.
- Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu’à dissolution.
- Verser ce mélange sur le riz encore chaud et mélanger délicatement.
3. Dresser le bol
- Placer le riz vinaigré dans un grand bol.
- Déposer les sashimis marinés et l’avocat par-dessus.
- Décorer avec la ciboulette, du shiso ou des morceaux de nori。

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Avec un bol de sashimis, rien ne vaut un Fukamushi Sencha (深蒸し煎茶). Sa fraîcheur végétale et sa douceur équilibrent à merveille la richesse du poisson cru.

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