Thé vert glacé à la menthe et au citron

Thé vert glacé à la menthe et au citron

Niveau de difficulté :
Facile

Portion :

Temps de préparation :
3 minutes

Temps de Cuisson :

L’umami et l’amertume délicate du thé vert se marient à merveille avec la fraîcheur du citron et de la menthe pour une boisson désaltérante, idéale en été.
Servi dans un verre à cocktail, ce thé glacé donne une ambiance « mocktail » parfaite pour tous, même sans alcool.
Il s’accorde très bien avec des plats estivaux comme un sauté de poulet ou une ratatouille.

Profitez de l’été avec cette boisson rafraîchissante !

Ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • Beaucoup de glaçons
  • 6 g de thé vert KABUSECHA (ou votre thé vert préféré)
  • Menthe fraîche
  • Citron, en rondelles, selon votre goût

Instructions

  1. Faites bouillir
    500 ml d’eau.
  2. Préparez le thé vert
    en utilisant 6 g de feuilles et laissez infuser pour obtenir une infusion plus corsée que d’habitude.
  3. Mettez beaucoup de glaçons
    dans une carafe, puis ajoutez les feuilles de menthe et les rondelles de citron.
  4. Versez le thé chaud
    dans la carafe, directement sur les glaçons, la menthe et le citron.
  5. Mélangez délicatement
    pour bien répartir les saveurs et refroidir la boisson.
  6. Servez
    dans un verre, en décorant éventuellement avec un peu de menthe fraîche.

Nos produits pour cette recette