

Thé vert glacé à la menthe et au citron
Niveau de difficulté :
Facile
Portion :
Temps de préparation :
3 minutes
Temps de Cuisson :
L’umami et l’amertume délicate du thé vert se marient à merveille avec la fraîcheur du citron et de la menthe pour une boisson désaltérante, idéale en été.
Servi dans un verre à cocktail, ce thé glacé donne une ambiance « mocktail » parfaite pour tous, même sans alcool.
Il s’accorde très bien avec des plats estivaux comme un sauté de poulet ou une ratatouille.
Profitez de l’été avec cette boisson rafraîchissante !
Ingrédients
Instructions
-
Faites bouillir
500 ml d’eau. -
Préparez le thé vert
en utilisant 6 g de feuilles et laissez infuser pour obtenir une infusion plus corsée que d’habitude. -
Mettez beaucoup de glaçons
dans une carafe, puis ajoutez les feuilles de menthe et les rondelles de citron. -
Versez le thé chaud
dans la carafe, directement sur les glaçons, la menthe et le citron. -
Mélangez délicatement
pour bien répartir les saveurs et refroidir la boisson. -
Servez
dans un verre, en décorant éventuellement avec un peu de menthe fraîche.
Nos produits pour cette recette

KABUSECHA —Petit Printemps— BIO
Le kabusecha est un thé d’un vert pâle magnifique. Parmi les thés sencha, il se distingue par une saveur umami prononcée et il est recommandé même pour ceux qui découvrent le thé japonais. Il accompagne parfaitement les plats légers et rafraîchissants.





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