

Latte au HOJICHA
Niveau de difficulté :
Portion :
Temps de préparation :
Temps de Cuisson :
Le hōjicha en poudre, avec son arôme grillé et réconfortant, est parfait pour préparer un latte maison.
Cette boisson douce et sans amertume se déguste aussi bien chaude que froide, et peut être savourée même le soir grâce à sa faible teneur en caféine.
Ingrédients
Instructions
- Dans une tasse, délayer la poudre de hōjicha avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Chauffer le lait et le faire mousser avec un fouet ou un mousseur à lait.
- Verser le lait chaud dans la tasse contenant le mélange de hōjicha.
- Ajouter le sucrant de votre choix et bien mélanger.
👉 Pour une version glacée : verser le mélange sur des glaçons et compléter avec du lait froid.
Astuces & Variantes
- Utiliser une boisson végétale pour une texture plus légère.
- Ajouter du sirop de vanille ou de caramel pour une version gourmande façon café.
- Décorer avec de la chantilly pour en faire une boisson-dessert.
Nos produits pour cette recette

POUDRE HOJICHA BIO
Notre poudre de hōjicha est issue de l’agriculture biologique. Finement moulue, aux particules très délicates, elle révèle un arôme grillé intense et raffiné – l’ingrédient idéal pour vos boissons et pâtisseries.


Vous pourriez aussi aimer
-
MATCHA CÉRÉMONIE —Origine— BIO
Prix habituel 32,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
MATCHA PREMIUM BIO
Prix habituel 26,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
FUKAMUSHI SENCHA BIO
Prix habituel 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
KABUSECHA —Petit Printemps— BIO
Prix habituel 26,00 €Prix habituelPrix unitaire par