Mini Tartelettes au Mochi au Lait

Mini Tartelettes au Mochi au Lait

Niveau de difficulté :
Facille

Portion :
12 pièces

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de Cuisson :
15 minutes

Moelleux + croustillant : une gourmandise japonaise en une bouchée

Sous une pâte feuilletée croustillante se cache un mochi au lait tendre et fondant.
Ces mini tartelettes, en format une bouchée, sont parfaites pour l’heure du thé ou à partager lors d’un goûter.
Vous pouvez varier la garniture selon vos envies : pâte d’azuki, chocolat, confiture, ou encore crème d’amande, notre recommandation pour une alliance raffinée avec le mochi.

Ingrédients

  • Lait : 250 ml
  • Fécule (pomme de terre, riz, shiratamako, etc.) : 35 g
  • Sucre : 40 g
  • Pâte feuilletée (du commerce ou maison) : 1 rouleau
  • Garniture au choix (pâte d’azuki, crème d’amande, Nutella, confiture, etc.) : quantité suffisante

Instructions

  1. Préparer le mochi au lait
    Dans une casserole, versez le lait, la fécule et le sucre. Faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
    Quand la pâte s’épaissit et devient élastique comme un mochi, retirez du feu. Étalez dans un récipient saupoudré de fécule et laissez refroidir au réfrigérateur.
  2. Préparer les fonds de tarte
    Découpez la pâte feuilletée en 12 parts égales et déposez-les dans des moules à mini tartelettes ou à muffins. Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
  3. Garnir
    Ajoutez un peu de garniture au fond (ex. crème d’amande) puis déposez un morceau de mochi au lait.
  4. Cuire
    Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  5. Décorer
    Saupoudrez de sucre glace ou ajoutez quelques éclats de noix avant de servir.

Ces mini tartelettes s’accordent à merveille avec un Hojicha ou un Matcha latte onctueux.
Un petit dessert original pour surprendre vos invités !

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